Objection

Nous faisons déjà tellement de choses !

Continuer à renforcer ce qui existe déjà. Et s'y tenir avec des mesures simples.

Notre équipe de restauration manque de savoir-faire

Nous organisons volontiers un atelier ou un recueil de recettes.

Nos bénévoles ne veulent pas de sandwichs végétaliens.
Sinon, ils ne viendront plus !   

Vos bénévoles:- veulent avant tout de BONS SANDWICHES, peu importe ce qu'il y a dedans.

Nous ne voulons rien imposer au public

Essayez donc Default Veg : ne rien imposer, mais pondérer différemment, par exemple en ne proposant la viande et le fromage qu'en supplément.

Les fournisseurs n'ont pas de bonnes alternatives à proposer.

Vous êtes les clients. Signalez-leur ce qui manque dans leur offre.

Mais l'avocat et tout le soja...

Fun Fact : 80% du soja est utilisé pour l'alimentation animale et les œufs et le fromage nécessitent encore plus d'eau que les avocats.

Je ne peux pas faire ça, je mange moi-même de la viande

Avec des changements institutionnels, tu peux faire beaucoup plus qu'avec la consommation privée !

Nous n'avons PAS le temps ! 

Les décisions courageuses ne prennent pas beaucoup de temps !

Nous ne savons pas ce qui est le plus important. Eviter le plastique ou le bio ou le local ou le saisonnier ?

Pas de choix : aussi végétal, végétalien, local, bio, saisonnier et sans plastique que possible pour vous aujourd'hui.

Nos techniciens veulent simplement de la saucisse !         

Saucisse d'urgence cachée derrière le comptoir, tous les autres survivront.

Notre équipe de cuisine travaille ici depuis si longtemps qu'elle ne veut pas y participer.

Devrions-nous leur parler ?

Notre équipe a besoin de repas rassasiants, ce qui n'est pas possible sans protéines animales

De nombreux sportifs de haut niveau se nourrissent de végétaux - du tennis au bodybuilding en passant par les échecs.

 Le sans viande est trop extrême pour nous

Soyez créatif : par exemple le modèle 5/2 (5 jours sans viande, 2 jours avec viande). Seule une réduction significative permet de répondre aux défis de notre époque.

Je n'aime pas le lait d'avoine

Nos références gustatives évoluent avec nos habitudes. De plus, il y a beaucoup de boissons végétales à découvrir.

Si nous écrivons "vegan " dessus, personne n'en veut

Écrivez donc simplement les délicieux ingrédients et complétez avec un symbole végétal discret.

Les repas végétaliens sont fades et ennuyeux

Il existe plus de 30 000 plantes comestibles. N'est-ce pas beaucoup plus ennuyeux de manger toujours les cinq mêmes animaux ?

Notre public veut toujours la même chose - depuis 30 ans !

Cuisinez la même recette à base de plantes et voyez si quelqu’un s’en aperçoit.