Einwände

Wir machen eh schon so viel!

Weiterhin stärken, was es schon gibt. Und mit einfachen Massnahmen dranbleiben.

Unserem Catering-Team fehlt das Know-How

Wir vermitteln gerne einen Workshop oder eine Rezept-Sammlung.

Unsere freiwilligen Helfer:innen wollen keine veganen Sandwiches. Sonst kommen sie nicht mehr!

Eure freiwilligen Helfer:Iinnen wollen vor allem gute Sandwiches egal was drin ist.

Wir wollen dem Publikum nichts vorschreiben

Probiert es doch mal mit Default Veg: nichts vorschreiben, aber anders gewichten, zB. indem Fleisch und Käse nur als Supplément angeboten werden.

Die Lieferant:innen haben keine guten Alternativen im Angebot

Ihr seid die Kund:innen. Meldet ihnen zurück, was in ihrem Angebot fehlt.

Fun Fact: 80% vom Soja wird als Tierfutter verwendet und Eier und Käse brauchen noch mehr Wasser als Avocados.

Aber die Avocado und das ganze Soja…

Ich kann das nicht machen, ich esse ja selber Fleisch

Mit institutionellen Veränderungen kannst Du viel mehr bewirken als mit Privatkonsum! 

Wir haben keine Zeit!

Mutige Entscheidungen brauchen nicht viel Zeit!

Wir wissen nicht, was wichtiger ist.
Plastik vermeiden oder bio oder lokal oder saisonal?

Kein entweder oder: So pflanzlich, vegan, lokal, bio, saisonal und plastikfrei wie heute für Euch möglich.

Unsere Techniker:innen wollen einfach Wurst!

Notfall-Wurst versteckt hinter dem Tresen, alle anderen werden es überleben.

Unser Küchenteam arbeitet schon so lange hier und will das nicht mitmachen.

Sollen wir mal mit ihnen sprechen? 

Unser Team braucht sättigende Mahlzeiten, das geht nicht ohne Tier-Proteine

Viele Spitzensportler:innen ernähren sich pflanzlich – vom Tennis zu Bodybuilding zu Schach.

Fleischlos ist zu extrem für uns

Seid spielerisch: z.B Modell 5/2 (5 Tage ohne, 2 Tage mit Fleisch). Nur eine signifikante Reduktion wird den Herausforderungen unserer Zeit gerecht.

Hafermilch schmeckt mir nicht.

Unsere Geschmacksreferenzen verändern sich mit unseren Gewohnheiten. Ausserdem gibt es viele pflanzliche Drinks zu entdecken.

Wenn wir "vegan" drauf schreiben, will das niemand!

Schreibt doch einfach nur die leckeren Zutaten und ergänzt mit einem diskreten Pflanzen-Symbol.

Es gibt mehr als 30'000 essbare Pflanzen. Ist es nicht viel langweiliger immer dieselben 5 Tiere zu essen?

Veganes Esses ist fade und langweilig!

Unser Pubilkum will immer das Gleiche – seit 30 Jahren!

Kocht das gleiche Rezept mal pflanzlich und schaut, ob es überhaupt jemand merkt.