Mögliche Massnahmen, die von unserer Community umgesetzt werden :
Ab sofort alles pflanzlich, sowohl für Künstler:innen, wie auch fürs Publikum, ohne dies nach Aussen zu kommunizieren
Alles «Interne» nur noch pflanzlich: Garderoben-Snacks, Premierenfeier, Vorstand-Aperos, Events
Im Café ab sofort bei Milchgetränken immer fragen: Mit Hafermilch oder Kuhmilch? – und zwar in dieser Reihenfolge
Wechsel im Gastro-Betrieb als Chance zur Neuausrichtung nutzen
Jedes Mal, wenn die Karte geändert wird, wird entweder eine Fleisch- Mahlzeit vegetarisch oder eine vegetarische Mahlzeit vegan
Empfehlungen an Partner:innenbetriebe mit Aufforderung, möglichst ohne Tierprodukte zu arbeiten bzw. konkreter Einladung, bezüglich Milchgetränken und Speisen jeweils eine von drei vorgeschlagenen konkreten Optionen auszuwählen
Bitte an Vorstand, beim angegliederten Restaurant-Betrieb Druck auszuüben, dass Speisen ohne Fleisch bzw. Tierprodukte im Menü vermehrt vorkommen
Dankeskärtchen aufstellen, dass die Menschen fürs Klima heute pflanzlich essen
3-Jahres-Plan: Fürs aktuelle Festival 50% vegetarisch / 50% vegan. Im kommenden Jahr 25% / 75%, und im übernächsten dann 100% vegan
Ausgelegtes Papier mit Facts zu Ernährung & Klimawandel, sowie auch mit klimafreundlichen, pflanzlichen Lebensmitteln zum Erweitern der Essgewohnheiten
Alles ab sofort vegetarisch
Food Waste Workshops während dem Festival zur Sensibilisierung, aber auch als Ort des Zusammenkommens im Herzen vom Festival
Hafermilch günstiger als Kuhmilch machen
Alle Essensstände verpflichten mindestens 1 veganes Gericht anzubieten
In der eigenen Kantine statt 2 Vegi-Tagen neu 4 Vegi-Tage
Vegane/Vegi-Menüs immer zuoberst anschreiben, Fleisch als Supplement, wenn vom Gericht her möglich
Absenkpfad Fleisch für die nächsten drei Jahre mit Partner-Gastronomie-Betrieben planen
Ab sofort kein Fleisch mehr, Gerichte mit lokalen Bioprodukten gekocht
frische, leckere und noch warme vegane Croissants am Anfang vom Event, um alle Herzen zu gewinnen
Saisonal, regional und vegetarisch, aus Bio-Produktion, inkl. Kilometer-Limite, wie weit her die Lebensmittel kommen dürfen
Keine Spesen-Rückerstattung für Fleisch für Mitarbeitende
Zero Food Waste Prinzip
An Vegi-Tagen für die Leute, die sonst schimpfen, versteckt eine Notfall-Wurst bereithalten und unter dem Tresen verkaufen
Pflanzliche Snacks im Backstage-Bereich, inkl. Info für Künstler:innen, warum…